現在你應該瞭解,Inernet上的每一台電腦都要有一個獨一無二的IP,這樣資料才會正確遞送到每一台機器上。可是萬一有人粗心大意把IP設定錯誤,造成不同的電腦擁有相同的IP,這時候會怎麼樣呢? 發生這種情形時,電腦會出現錯誤的訊息,而且網路速度會變得很慢,甚至可能會無法連上網路。當然發生衝突的對方也會有同樣的情況!這時候,網路上的資料可能就沒辦法正確地送到你的電腦中,想想看,如困你家的門牌號碼跟隔壁住戶一樣,那麼郵差可就大傷腦筋,沒有辦法把信正確送達了。不過這種情形常發生在辦公室的網路上,而平常在家裡撥接上網,大概不會有這種情形,因為在辦公室的區域網路中,可能有些人不小心設定成相同的IP。 但是,由於區域網路路由器的設定,如果發生IP重複的情況,不一定會出現錯誤的訊息,只是沒有辦法連上網路罷了。如果你使用區域網路的時候,碰到突然無法上網的情況,可能就是別人的IP和你的重複了!

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()