Beyond,於1983年成立,香港殿堂級傳奇搖滾樂隊,亦是華人樂壇上最具代表性的搖滾樂隊之一。不但在香港有樂迷,在中國大陸、日本、台灣、新加坡、馬來西亞和海外華人地區亦有支持者[1]。 作品多以寫實為主,內容反映社會時弊與及樂隊成員的所見所感。樂隊注重原創,作曲、填詞、編曲、演奏等,大部分均由樂隊成員包辦,因此能真實地表達樂隊對某一主題的意見及情感。 樂隊早期經過幾次人事變動,在1985年至1988年期間,成員人數有五名。直至1988年,成員劉志遠退出以後,以黃家駒、黃家強、黃貫中、葉世榮四人維持,此陣容亦最為人熟悉。1993年,樂隊靈魂人物黃家駒於日本意外離世,此後,樂隊以三人組合繼續發展。2005年,Beyond舉行了「Beyond The Story Live 2005」告別演唱會並宣布解散,從此三人各自繼續發展自己的音樂事業。

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()