一些品種的櫻花所結的櫻桃因味道欠佳不作食用,但可作繁殖櫻花樹之用,在溫帶地區平地即能結果,在亞熱帶地區海拔則需高於500公尺。亞洲品種的觀賞櫻花最初的痕跡出現於喜馬拉雅山區(參考資料:《櫻大鑒》)。唐朝時,這物種逐步傳入印度北部,中國長江流域以及南部偏西地區,台灣,韓國,日本地區。這些地區,尤其是日本,成了相對獨立的櫻花的變種發展的地方。在日本廣為種植,在現代被日本人視為花的代表。奈良縣吉野山的櫻花最為聞名,故被譽為「吉野千本櫻」。整個日本櫻花花期約為五十天,但每個地區從花開到花謝只有七至十天。櫻花種類繁多,故顏色並非純是粉紅色,相應的花有相符的顏色。春天賞櫻是日本傳統習俗之一,過去日本氣象廳每年會發表櫻花開花日期預測,是為「櫻前線」,目前櫻花開花預報已移轉至日本氣象協會發布。[3] 日本氣象廳僅保留櫻花等生物季節觀測資料。[4] 至2012年為止氣象廳的櫻花標本木觀測對象:北海道是大山櫻,沖繩是寒緋櫻,其餘地區是染井吉野櫻。[5] 2011-2013詳細的各地櫻花標本木種類列表大致同前,惟根室是以千島櫻為觀測對象。

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()