在欧美、香港等发达成熟的资本市场,以价值投资为主导的资本投资市场做投资,听到最多的词语就是“值搏率(value of pulse rate)” 众所周知,世界著名的投资大师们在投资决策前必须思考三个问题:决定入市的依据是什么?成功概率有多大?失败了如何应对?并由此得出结论:该投资决策值搏或不值搏! 最具代表性的有大家熟悉的巴菲特的价值投资,索罗斯的搏奕论、罗杰斯值搏论等等。 巴菲特的价值投资:只考虑两件事:买什么股票和什么时候买。他的投资理念是,价格足够便宜,并且具备高成长性,值得去买! 索罗斯的博弈论:当市场统一观点,一旦趋势被认定:股价上涨,顺势而动的跟风所形成的主流偏见对市场所形成的推动是过度反应的,跟风者的行动虽然具有一定的盲目性,却同样能使市场自身的趋势加强。这时候90%的人群同时在犯同样的错误!如果你现在反身做空,你的正确概率达到90%,值搏! 罗杰斯的值搏论:只要学会辨别被普遍接受的但事实上是错误的说法,并且能很好利用这点赢得优势,你投资成功的次数肯定多于失败的次数。值搏!因为,你累积的结果是盈利的! 可见,他们都在用值搏概率做投资决策并且运用得很成功。他们各施各法,并没有一个统一的指标,所以我们一直在思考、探索,他们的投资理念有什么共同点?成功的主要因素是什么?我们专家团队经过长期的研究和总结,【壹圆股】终于独家首创研发出股票值搏率!

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()