我強烈建議,如果可以的話,每隔一至兩年最少要做一次CPU散熱片及風扇的大掃除! 優點很多,如CPU溫度降低了,電腦可以跑的更快,還有主機旁就不用再放電風扇了。 (抱歉,我暫時找不到很髒的散熱風扇,下次有機會再換一張更令人怵目驚心的相片)   CPU風扇的作用就是將散熱鐵片上的熱氣吸到外面,試想如果風扇和散熱鐵片中間被灰塵阻擋了,那CPU的熱氣就沒有辦法被吸走,當超過主機板所設定的臨界點時,主機板就會自動將電源給關閉。如果你把主機這個臨界點設的太高,或是把這個功能關閉的話,CPU也有它自已的臨界點,一旦超過...其實也不會怎麼樣,就當機而已,不過這是指有自我溫度保護機制的CPU,早期的CPU都是直接燒掉,有時CPU還會帶著server1_A.htm' style='text-decoration:none;' >主機板共赴黃泉。      由於要清CPU風扇這個工程是需要拆主機殼,除了需要螺絲起子及小刷子之外,還需要一點點的膽識及勇氣,萬一你把電腦拆壞了,千萬別來找我喔!

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()