微信(官方英文:WeChat)是騰訊公司於2011年1月21日[2]推出的一款支援S60v3、S60v5、S40、BlackBerry、Windows Phone、Android以及iOS平台的即時通訊軟體,其面對智慧型手機使用者,通過用戶端提供好友分享文字與圖片,也有貼圖,並支援分組聊天和語音、影片對講功能,廣播(一對多)訊息,相片/影片共享,位置共享,資訊交流聯繫,微信支付、理財通,遊戲等服務,並有共享串流媒體內容的Feed和基於位置的社交外掛模組「搖一搖」、「漂流瓶」,「朋友探測器」和「附近的人」快速新增好友。微信支援多種語言,以及手機資料網路。用戶可拍攝相片和增加裝飾藝術濾鏡,字幕,傳送到個人相片記錄檔,並行出給「朋友圈」,功能類似Instagram。用戶可在聯絡人列表中選擇聯絡人,向/從基於雲服務的資料備份和取消復原保護用戶通訊錄資料​​。 用戶使用微信大部分功能都不會被收取費用。其在蘋果公司App Store中被標記為12歲以上下載使用[3]。 市場研究公司On Device調查顯示,微信在中國大陸的市場滲透率達93%[4]。截至2015年6月,微信於全球擁有超過約6億活躍用戶[5]。

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()