阻斷服務攻擊(英語:Denial of Service Attack,縮寫:DoS)亦稱洪水攻擊,是一種網路攻擊手法,其目的在於使目標電腦的網路或系統資源耗盡,使服務暫時中斷或停止,導致其正常用戶無法存取。 當駭客使用網路上兩個或以上被攻陷的電腦作為「殭屍」向特定的目標發動「阻斷服務」式攻擊時,其稱為分散式阻斷服務攻擊(Distributed Denial of Service attack,縮寫:DDoS)。據2014年統計,被確認為大規模DDoS的攻擊已達平均每小時28次。[1]攻擊發起者一般針對重要服務進行攻擊,如銀行,信用卡支付閘道器,甚至根域名伺服器。 該類攻擊也常見於部分遊戲,被心懷不滿的玩家或是競爭對手廣泛使用。DoS攻擊也常被用於抗議,理察·斯托曼曾表示,DoS攻擊是「網路街頭抗議」的一種形式。

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()