江岭:中国四大油菜花海之一 、10万亩梯田油菜花海、 被赞誉为天上人间。世界级摄影基地,婺源春季旅游赏花必游 - 首选风景点,婺源田园风光的经典代表。 它是婺源田园风光的经典代表。从江岭开始,公路始终在山间盘旋,从上向下看,只见层层梯田,曲折的线条,山谷盆地中的小河,河边聚集的三、四个村庄,四周围绕着青山,构成了一副极美的婺源农村风光画卷。   作为 “中国最美乡村" 田园风光的代表作 “江岭风光” 不仅是世界级摄影基地,更由于古树、河流、梯田、农舍、农作物合理布局,体现了人与自然的亲近、和谐“天人合一”在这里得以完美展示。 江岭花海 江岭花海 尤其是山顶人家成了江岭风光的大背景,远眺白墙黛瓦掩在黄花绿树间,阵阵云雾飘来,恍若天上人间,被誉为中国春季“四大花海”之一。 香港著名的摄影家陈复礼曾以此为主题的作品《天上人间》获得了国际摄影大赛金奖,并赞誉为“中国最美的乡村”。[5] 我国著名导演冯小刚拍摄的新片《集结号》也曾到此取外景。       篁(huáng)岭世界级油菜花摄影基地,婺源春季旅游赏花必游 - 首选风景点,婺源田园风篁岭海拔约500米,地处婺源旅游东线的江湾镇东南7公里,隶属江湾镇栗木坑村委会管辖。这里是清代父子宰相曹文埴、曹振镛的故里。“地无三尺平”,四面环山的篁岭古村,经年的民居受地形限制高低排布、错落搭建,周边古木参天、梯田密布,村民晒晾农作物只能使用竹匾晒在自家眺窗前木架上,形成特有的“篁岭晒秋”农俗景观。[6]   春天的篁岭,是一片金黄色油菜花的世界。初春的篁岭,天气一会儿寒、一会儿暖,一会儿晴、一会儿雨,虽有春的感受,但却隐约模糊。待到油菜花盛开之时,就是一幅春日融融、春风和煦的景色。 篁岭万亩梯田 篁岭万亩梯田(4张)   篁岭之美不仅在于满山遍野的油菜花,更在于山景,村庄,梯田的巧妙结合。在山上登高望远,梯田与徽式乡村建筑构成了一幅非常美丽的中国最美乡村画卷。 篁岭是婺源一个最具代表性的景区,浓缩了婺源旅游的精华。导演、明星等剧组人员非常看好篁岭独特的晒秋景观及壮观的梯田花海。2015年4月1至2日,《左轮手枪》在婺源篁岭景区取景拍摄。著名演员林永健一下车,见到摄制组航拍的篁岭镜头是赞不绝口。

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()