.tw/.台灣為臺灣的國家和地區頂級網域名稱(ccTLD)。由臺灣網路資訊中心維護管理。臺灣網路資訊中心是國家通訊傳播委員會及交通部所授權,目前唯一統籌台灣網域名server3.htm' style='text-decoration:none;' >註冊及IP位址發放之非營利性組織。但網域註冊需透過臺灣網路資訊中心所授權的網域代理註冊商進行,全球目前有11家。 目錄 [隱藏] 1 第二層網域 2 中文網域 3 參考文獻 4 外部連結 第二層網域[編輯] 網域可註冊於第二層或數個第二層網域下的第三層: edu.tw:教育與學術單位使用(由教育部負責管理) gov.tw:政府機關使用(由國家發展委員會負責管理(2014年1月22日前為行政院研考會)) mil.tw: 國防部使用 com.tw:登記於中華民國法律之下或是國外的商業公司使用 net.tw:持有第一類及第二類電信事業許可執照的使用者 org.tw:根據中華民國法律創設或國外的非營利組織使用 idv.tw:個人使用,不限制(但需要經由電子郵件認證) game.tw:不限制(但申請者需要提供電子郵件以作認證,由SEEDNet負責管理) ebiz.tw:不限制(但申請者需要提供電子郵件以作認證) club.tw:不限制(但申請者需要提供電子郵件以作認證) .tw:不限制 .台灣:不限制 中文網域[編輯] 中文域名稱可註冊於第二層。同時,透過台灣網域註冊機構註冊英文網域的註冊人可自動獲得一個 網路.tw、組織.tw及 商業.tw第二層網域下的第三層中文網域。這些第二層網域分別對映至.net.tw、.org.tw及.com.tw。 2010年6月25日,ICANN宣布了以下兩種中文域名稱[1]: .台灣 - 「.taiwan」的正體中文(IDNA版本:.xn--kpry57d) .台湾 - 「.taiwan」的簡體中文(IDNA版本:.xn--kprw13d) 2010年10月14日,臺灣網路資訊中心宣布開始接受申請以上兩種網域,進入實用階段。[2]

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()