迷你自存倉(self storage),又稱迷你倉、便利型小型倉庫、自助倉庫、傳統迷你倉、個人倉庫。是一類提供儲存物件的小型倉庫,是B2C的商業服務。客戶以一般的個人、家庭或中小型公司行號為主,他們因為家居、辦公空間狹小、搬家、裝修等原因,要把將來可能仍需使用、還有價值的日常用品, 支付租金暫時寄存在第三者的地方。其租金換來的服務是一個交通方便的臨時儲存空間,24小時有保安的環境,定期的結單、報告通訊,及自動轉賬等。 迷你自存倉的經營比較似停車場,合約上的免責條款及其他法律權利與義務[1],大家也都近似。例如,或有第三者責任、水險、火險等。 至於迷你自存倉可否儲存古玩、藝術品、房契、有價證券等。這要視乎客戶對個別迷你倉的信心,及其經營者的服務承諾,及過往記錄。有些迷你倉可能會似銀行般提供保險箱服務,一般的迷你自存倉是有限公司法團方式經營,當面對法律訴訟時,其責任有限,可以清盤了事的。

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()