Pure Message中包含數百個分辨廣告電郵特徵的測試。每個測試會給出一個分數,綜合而成一個廣告郵件指數(spam score),幷以此表示該郵件屬廣告郵件的機會率。 過濾軟件預設只測試外來郵件,若廣告郵件機會率高于70%,該郵件會被送往隔離區(Quarantine),而用戶不會接收到這個郵件。 我應如何管理過濾軟件(Pure Message)? 用戶可以透過終端使用者界面(https://emailfilter.ouhk.edu.hk )來管理隔離區中的郵件、設定“認可發件人”(approved senders)及封鎖發件人(blocked senders),也可以要求定期接收個人隔離郵件的摘要。 登入名稱與用戶的電郵地址相同(不包括@ouhk.edu.hk),密碼也是用戶的電郵密碼。 何謂認可發件人(Approved Senders)? 這是公開大學電郵伺服器或個別用戶“認可”的電郵地址,IP地址及域名。來自這些地址的郵件不必過濾,可送達用戶郵箱。 何謂封鎖發件人(Blocked Senders)? 過濾廣告郵件的一項主要功能,目的是將個別IP地址、域名及 電郵地址的郵件封鎖,不再接收。

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()