.NET Framework是由微軟開發,一個致力於敏捷軟體開發(Agile software development)、快速應用開發(Rapid application development)、平臺獨立性和網路透明化的軟體開發平臺。.NET是微軟為2000年代對伺服器和桌上型軟體工程邁出的第一步。.NET包含許多有助於網際網路和內部網應用迅捷開發的技術。 .NET Framework是微軟公司繼Windows DNA之後的新開發平臺。.NET Framework是以一種採用系統虛擬機運行的編程平臺,以通用語言運行庫(Common Language Runtime)為基礎,支援多種語言(C#、F#、VB.NET、C++、Python等)的開發。 .NET也為應用程式介面(API)提供了新功能和開發工具。這些革新使得程式設計員可以同時進行Windows應用軟體和網路應用軟體以及元件和服務(web服務)的開發。.NET提供了一個新的反射性的且物件導向程式設計編程介面。.NET設計得足夠通用化從而使許多不同高階語言都得以被彙集。 甲骨文公司的Java程式語言和Java平臺企業版技術是.NET平臺的競爭對手之一。 2014年11月12日,微軟宣布將完全開放.NET Framework的原始碼,並提供給Linux和Mac OS使用。

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()