Windows Server是Microsoft Windows Server System(WSS)的核心,WINDOWS的服务器操作系统   Windows Longhorn Server April CTP是NT SERVER 6.0代号为长角牛的四月公开测试版   Windows Server 2007是中国人起的NT SERVER 6.0的正式名称,官方并没有说是多少   Windows Home Server是基于Windows Server SBS 2003 with SP2仅WINDOWS系统本身,交为家庭应用而优化的服务器操作系统   Windows XP是NT WORKSTATION 5.1   Windows Vista是NT WORKSTATION 6.0 编辑本段历史   当初Windows 32位新技术(NT)分为服务器与工作站两种版本,为高端企业用户使用   主要为AD的应用,服务器当域控,集中管理工作站   SERVER以2003为例,有众多网络服务,如IIS、RRAS、RIS(现在是WDS)、WMS、DHCP、DNS、WINS、AD等,支持的硬件也更好,并可以使用高端软件如ISA、SQL SERVER企业版   WORKSTAION与SERVER是同一核心同一技术,但是去除了对高端硬件的支持(仅支持2~4路CPU和几G的内存)   1999年微软打算放弃原有的DOS基础之上的外壳一样的WIN 9X,尝试把NT加入娱乐元素推出Windows 2000,也会为服务器版与工作站版,同时推出IA64位CPU版本   2001年微软把工作站版开始做为家用,就有了Windows XP   2003年3月28日发布Windows Server 2003,是目前微软推出的使用最广泛的服务器操作系统。   2005年3月30日发布了Windows Server 2003的第一个服务包(Service Pack 1)。这个升级为Windows Server 2003用户提供了很多相似于Windows XP Service Pack 2的功能。   2007年上半年正式发布Windows Server 2003的Service Pack 2。   2005年12月发售Windows Server 2003 R2版   2008年1月发布的Windows Server 2008,是微软最新一个服务器操作系统。   2009年发布Windows Server 2008 R2 版,微软称,从Windows Server 2008 R2开始,Windows Server将不再推出32位系统版本。微软将只发布64位系统的Windows Server 2008 R2。
創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()