KVM是网络中的治理设备,它是Keyboard(键盘)、Video(显示器)和Mouse(鼠标)三个单词的第一个字母。即能够实现用一套键盘、显示器、鼠标来控制多台设备。正式的名称为多计算机切换器。简单的说,就是一组键盘、显示器和鼠标,控制2台、4 台、8台、16台甚至到4096台以上的计算机主机。类型主要指KVM切换器所控制的终端类型,如果终端主要是控制电脑则可以叫做多电脑控制类型。KVM的领域,也已经扩展到串口设备,如集线器、路由器、储存设备及UPS等。精密的KVM解决方案可以让多位使用者在任何地点、任何时间访问数以千计的服务器和网络设备。而且,如事件纪录、远程电源管理、多层次使用者权限安全管理、环境警示系统、Cat5电缆线等功能,帮助IT管理者从他们希望的任何地点安全地管理日常的运作。让您轻易访问、监视及管理您所有的IT设备。称之为全方位数据中心管理(Total Data Center Management,TDCM)。它是一种集中式管理,可以增加IT设备正常运作的时间(因为可以减少访问及诊断的时间),节省可观的楼地板面积以及不必要的设备与人力,毋须考虑网络的效率就可以访问所有的设备,可以终极地提升您的商业竞争力。 在企业中,网络治理员随着极其繁重的治理、维护工作,因此如何从这些繁杂的工作中解脱出来,成了广大网管人员最关心的事。而在网络中布置KVM设备,则可以帮助网管人员提高工作效率,使网络的治理、维护变的轻松起来。
創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()