如果是XP的系统可以用远程桌面登陆,可以把别人的桌面所有图像完整的显示在本地机上,就像是在别人的电脑前面操作一样 具体方法是: 选择“开始->运行”输入“mstsc”命令后回车,就可以打开对话框输入对方的IP地址,必要时可以在选项里设置一下,再点击连接按钮就可以实现此功 能。需要注意的是,这样需要对方的一个管理员用户名&密码才能登陆,否则不行。 开启允许远程控制,3389端口,就可以远程控制了,或者装远程控制软件也可以比如ramdin vnc 都是很不错的远程控制软件。 3389开启具体方法:右击我的电脑-属性-远程-允许用户远程连接到此计算机。不过一定要记得给管理员账号设置好密码,不然,就别人也可以连上你的电脑控制了。不用 两个机子都建立管理员的,只要给开3389的机子管理员设置好就要可以了。管理员组就是admin组。默认管理员administrator ▲.远程桌面登陆服务器正确退出操作方法 当您使用远程桌面连接服务器,输入用户名和密码后系统提示"终端服务器超出最大用户"信息时,请您使用正确操作方法结束每次登陆: 登陆服务器后正确结束远程桌面登陆,方法为:点击开始---关机---在“希望计算机做什么?”中选择“断开”---点击确定即可正常结束。 
創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()