别名记录(CNAME) 也被称为规范名字。这种记录允许您将多个名字映射到同一台计算机。 通常用于同时提供WWW和MAIL服务的计算机。例如,有一台计算机名为“host.mydomain.com”(A记录)。 它同时提供WWW和MAIL服务,为了便于用户访问服务。可以为该计算机设置两个别名(CNAME):WWW和MAIL。 这两个别名的全称就是“www.mydomain.com”和“mail.mydomain.com”。实际上他们都指向“host.mydomain.com”。 同样的方法可以用于当您拥有多个域名需要指向同一服务器IP,此时您就可以将一个域名做A记录指向服务器IP然后将其他的域名做别名到之前做A记录的域名上,那么当您的服务器IP地址变更时您就可以不必麻烦的一个一个域名更改指向了 只需要更改做A记录的那个域名其他做别名的那些域名的指向也将自动更改到新的IP地址上了。 我的理解: 别名:www.mydomain.com 指向 主机名:host.mydomain.com 指向 主机IP:127.0.0.1 别名:mail.mydomain.com 指向 主机名:host.mydomain.com 指向 主机IP:127.0.0.1 上面的主机IP为假设,以便于理解。当在浏览器输入别名www.mydomain.com 和mail.mydomain.com,等同于输入主机名host.mydomain.com ,也等同于输入主机IP127.0.0.1。CNAME就是把别名指向(映射到)主机名。
創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()