在有本地缓存的情况下,本地域名服务器直接指向BAOFENG.COM域名服务器,无需再往上一级查询了。   说明:本次网络瘫痪的重要原因是,DNSPOD遭遇网络攻击,遭到电信运营商断网处理,致使其托管数十万域名无法正常解析。通常情况下,如果是网民在地址栏输入“BAOFENG.COM”等托管域名,因为无法访问,网民就不会再次输入相关域名请求解析。但是,本次网络瘫痪中,发起请求的不仅是网民,更多的是安装网民电脑中的暴风影音软件,它不像人是有智慧的,在访问不成功后会自动放弃,程序的设计导致其无法访问时会持续不断发起访问请求,而且这些请求全部拥塞在本地域名服务器中,无法转送到DNSPOD完成BAOFENG.COM解析,大量拥塞的请求占用了大量的服务器处理性能,进而导致本地域名服务器无法对其他的正常请求进行解析,并最终酿成大规模的网络故障。

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()