随着企业邮箱市场的进一步成熟和企业需求的不断增加,传统企业邮箱的简单收发功能已经难以获得企业的青睐。艾瑞报告分析指出,企业邮箱产品的发展应以企业需求为导向,只有在产品技术、功能、服务等层面均满足企业的个性化需求,对企业才会有足够的吸引力。行业专家表示,消费需求是企业选择企业邮箱的一个基本要素,概括起来,企业邮箱最为核心的消费需求体现在6个方面:传输与收发、反垃圾防病毒、稳定的机房服务、安全备份、邮件系统监控、智能化信息处理能力。   以目前在市场上大受欢迎的第二代企业邮箱“云邮”为例,其在第一代企业邮箱的基础上开辟的六大特色功能,既满足了企业的个性化需求,也对传统企业邮箱做了有益补充。   邮件监控备份、防垃圾反病毒,预防机密资料外流   如何防止企业往来邮件的数据安全和来自垃圾邮件及其病毒木马的入侵是多数企业一直头疼的问题。一方面,对于中大型企业而言,员工众多,每天来往的电子邮件数量不计其数,且不说从中搜取相关数据,就是每天仅备份这些数据就要花去不少时间,若想对数量如此之多的邮件进行有效的监控和管理也变得愈发艰难;另一方面,一些暗藏钓鱼链接、病毒木马的垃圾邮件,还会感染办公电脑,并通过通讯录进行垃圾邮件的转发扩散,从而影响企业形象,破坏客户关系。   对于这些,“云邮”实现了“云计算”备份,可设置一对一、一对多的邮件监控,让企业在对邮件往来实时监控的同时,还可进行备份,最大程度的保证了重要客户资料的完整性,有效的防止了商业数据的丢失。另外,“云邮”使用了全球知名的MIRAPOINT超级反垃圾反病毒邮件系统,改变了传统企业邮箱基于内容关键字技术的局限,实现了对病毒、欺骗、钓鱼等多种类型垃圾邮件的拦截,反垃圾防病毒达到99.999%的可靠性,解决了企业用户在垃圾、病毒邮件等方面的烦恼。

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()