中文名称:绑定英文名称:bundling定义:描述本地电信公司向竞争性运营者或业务提供商提供接入的术语。绑定意味着不允许后者根据自己的需要向前者购买或租用其部分网元。 

公司或者社团为了更好的为客户服务或者及时了解客户信息所采用的一种管理手法。    常见的有手机绑定,邮箱绑定等。    游戏中指装备为角色专属,无法交易给其他玩家,无法丢弃(只能摧毁)。   

以网络游戏《魔兽世界》来说,存在两种绑定:   装备后绑定和拾取后绑定   装备后绑定:物品在未使用状态下可进行游戏内的流通,如交易,或邮寄,拍卖等。使用后无法流通,只能由系统回收   拾取后绑定:物品在放到角色包裹后即与角色绑定,无法流通,只能由系统回收   域名中的绑定解释:   

域名中提到的绑定,是指对域名dns设置中添加A (Address) 记录,别名记录(CNAME),MX(Mail Exchanger)记录等操作。   网络游戏《秦伤》中绑定的意思为,当背包和储物箱满后可以丢弃;绑定装备或其它物品即使加上装备防护锁被其他玩家杀死后有几率消失,非绑定物品反而不消失。 三维动画工作中的绑定   绑定,又或者称为设置,设定,对应英文为setting,是一种把三维模型变成能够被动画师制作动画的工作。   绑定是三维动画制作流程中的一项重要的环节。模型在制作完成后,不能够直接被动画师用来制作动画,需要绑定师(或设置师)对模型添加骨骼与控制器,并对骨骼的权重(weighting)进行合理的分配后,才能交给动画师,由动画师操控控制器来进行三维动画制作。   用提线木偶来形容,模型师负责制作木偶的身体,绑定师负责木偶的线,动画师负责让木偶动起来。   在游戏中人物运动时出现的穿帮现象,不是贴图和模型的问题,而是绑定的不合格造成的。

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()