黑客 (大陸和香港:黑客;台灣:駭客, 英語 : Hacker ),通常是指對電腦科學 、 編程和設計方面具高度理解的人。 [1] 「黑客」也可以指: [2] 在資訊保安裏,「 黑客 」指研究智取電腦保安系統的人員。 利用公共通訊網路,如互聯網和電話系統,在未經許可的情況下,載入對方系統的被稱為黑帽黑客 ( 英語 : black hat ,另稱cracker ); 偵錯和分析電腦保安系統的白帽黑客 ( 英語 : white hat )。 「黑客」一詞最早用來稱呼研究盜用電話系統的人士。 [3] 在業餘電腦方面,「黑客」指研究修改電腦產品的業餘愛好者。 1970年代,很多的這些群落聚焦在硬件研究,1980和1990年代,很多的群落聚焦在軟件更改(如編寫遊戲模組 、攻克軟件版權限制)。 「黑客」是「一種熱衷於研究系統和計算機(特別是網絡)內部運作的人」

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()