以“防火墙”这个来自建筑行业的名称,来命名计算机网络的安全防护系统,显得非常恰当,因为两者之间有许多相似之处。首先,从建筑学来说,防火墙必须用砖石材料、钢筋混凝土等非可燃材料建造,并且应直接砌筑在建筑物基础或钢筋混凝土的框架梁上。如开门窗时,必须用非燃烧体的防火门窗,以切断一切燃烧体。而在计算机系统上,防火墙本身需要具有较高的抗攻击能力,应设置于系统和网络协议的底层,访问与被访问的端口必须设置严格的访问规则,以切断一切规则以外的网络连接。其次,在建筑学上,建筑物的防火安全性,是由各相关专业和相应设备共同保证的。而在计算机系统上,防火墙的安全防护性能是由防火墙、用户设置的规则和计算机系统本身共同保证的。另外在建筑学上,原有的材料和布置的变化,将使防火墙失去作用,随着时间的推移,一些经过阻燃处理的材料,其阻燃性也逐步丧失。在计算机系统上也是如此,计算机系统网络的变化,系统软硬件环境的变化,也将使防火墙失去作用,而随着时间的推移,防火墙原有的安全防护技术开始落后,防护功能也就慢慢地减弱了。 防火墙 防火墙 防火墙 是根据访问安全策略对两个或者更多网络之间的通信进行限制的软件或硬件。 

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()