什么是手机流量 流量是一个数字记录, 手机上网流量 手机上网流量 记录一台手机上一个网页所耗的字节数,单位有B,KB,MB,GB。 怎么计算,一个英文字所需要1B,而一个汉字需要2B,一张图片一般几KB。用手机上的网页一般来说是几十KB/每页,也就是几万B(1KB=1024B)。 套餐资费 包月的套餐的流量就是能用的,如果超过了就另外算钱。中国移动是按0.29元/MB计,不足1K的按1K算。相较而言,中国电信的超出流量较贵,约0.3元/MB。 如何节省手机流量 手机如果带有wifi功能,在能使用wifi的地方尽量使用wifi。 浏览网页如果可以关闭图片动画声音,尽量关闭,上传图片尽量压缩小之后再上传。 套餐品牌 套餐品牌 下载东西时尽量使用带断点续传功能的软件下载以免中途断线又要重新下载。 经常查看联网的后台程序,如果可以设置软件联网时间间隔,可以尽量设大(如检查电子邮件时间)。关闭软件自动更新,自动网络获取信息等功能。 使用省流量的游览器,打开压缩中转,低彩等功能。 尽量不用手机下载太大的音乐,电影,应用等。 注意及时关闭比较消耗流量的应用,例如手机地图。 日前,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议上提到“上网流量不清零”、“流量可转赠”。消息一出受到广大网友疯狂转载和热议,网民们表示很期待,网友称赞“太感动了,总理接地气”。其实,在此之前,李克强总理在一季度经济形势座谈会上敦促“提网速、降网费”曾引起网友强烈关注,日前国务院常务会议上关于“确定加快建设高速宽带网络促进提速降费措施,助力创业创新和民生改善”再次得到网民一片欢呼。

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()