矢量設計 軟件及優點:Illustrator、CorelDRAW兩個軟件的特點均為可以隨意放大縮小而清晰度不變,而且標誌設計、文字、排版特別出色,但是Illustrator在MAC和PC都可以使用,CorelDRAW多用於PC。 文字排版類軟件軟件及優點:PageMaker是常見的文字排版處理軟件,稱為最底層平台,優點是任何軟件做的文件均可承載,缺點該軟件在MAC和PC上不能互通,且太過於簡單,無法作相應的特效處理,需要藉助其他軟件才能完成,多見於MAC,PC機上的PM不能輸出。 設計輔助 之所以說是輔助類的,主要是因為他們不是作為server3.htm' style='text-decoration:none;' >平面製作人員必須要掌握的軟件,但因為客戶提供的文件不盡相同,對平面server4.htm' style='text-decoration:none;' >設計人員的常識要求就不同,多掌握一點沒什麼壞處。 這其中包括: 文字處理軟件MicrosoftOffice Word 觀看效果軟件AdobeAcrobat

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()