集成和独立最大的区别就是内存共用的问题,集成显卡是要占用物理内存的容量的,比如你DDR2 512M的内存,用集成显卡,在电脑里看的时候就没有512M了,因为给显卡用掉了点,集成也不是都不好的,要看是什么时候出的,比如ATI的X1300集成显卡就还可以,如果是MX级别的话,就别谈了。 显卡是电脑中负责处理图像信号的专用设备,在显示器上显示的图形都是由显卡生成并传送给显示器的,因此显卡的性能好坏决定着机器的显示效果。显卡分为主板集成的显示芯片的集成显卡和独立显卡,在品牌机中采用集成显卡和独立显卡的产品约各占一半,在低端的产品中更多的是采用集成显卡,在中、高端市场则较多采用独立显卡。

独立显卡是指显卡成独立的板卡存在,需要插在主板的AGP接口上,独立显卡具备单独的显存,不占用系统内存,而且技术上领先于集成显卡,能够提供更好的显示效果和运行性能;集成显卡是将显示芯片集成在主板芯片组中,在价格方面更具优势,但不具备显存,需要占用系统内存(占用的容量大小可以调节),性能相对较大。

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()