服务器托管基本功能

一般来说,独立服务器托管业务适合于大中型企业及新兴网络业务如WEB2.0,网络视频,网络播客。 独立服务器作为比虚拟主机更适合自由独立操作的产品,具有哪些特殊功能是大中型企业及新兴网络业务如WEB2.0,网络视频,网络播客等所需要的呢?

下面以目前行业内比较领先的服务器托管服务商企联网的独立服务器功能概要介绍:  

1:独立的操作系统,http、ftp、ssh、sendmail、mysql等都是独立的,只有你一个人在用,不像虚拟主机一样是很多人共享,在安全性、性能、控制自由度上都比虚拟主机来的好。你可以自己选定你想用的php、mysql、apache、perl版本,想升级就升级,想装其它的软件,自己就可以装。  

2:独立服务器可以自主设置安全策略,不像虚拟主机是由提供商系统权限分隔的,而是在系统环境里,所以完全是独立的。不像虚拟主机一样会受其它网站的影响。  

3:独立服务器可以提供WEB,FTP之外的服务,自己配置环境、安装组件、架设服务、安装软件等。  

4:独立服务器支持资源的超配额使用,允许你占用资源的峰值超过系统规定的额度,而使你的机器服务正常运行。  

5:独立服务器支持自动更新系统应用软件,而随之降低安全风险。  

6:独立服务器提供VZPP控制面板,可自助管理和使用故障诊断工具:重启动、修复、重装、备份、实时监测运行。而其中的操作日志和资源利用统计功能帮助管理员发现和排除故障。  

7:最重要的是独立服务器可以兼容虚拟主机无法兼容的程序、环境。  

8:用途区别:虚拟主机通常只用作网站建设,更高一点的功能只是文件的上传下载,而独立服务器除了可以实现前两者功能以外,还可以用作代理服务、软件或者程序的调试、大容量的网络存储活动等等。

創作者介紹

tc的家

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()