網頁寄存的簡介

 

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

提到香港大家都不陌生,它是一個全球的網絡樞紐,網絡資源豐富,因其地理位置距離內地近,因而傳輸速度快,而且方便快捷免備案,使得香港服務器成為眾多企業的首選,特別是現在的直銷行業、金融平台、跨境電商等行業。但是在香港服務租用之前,先搞清楚以下這些不得不知的問題: 1、問題一:優勢 (1) 免備案,方便快捷 (2) 距離大陸近。ping值在30ms左右,訪問快 (3) 尊享國際出口帶寬,內地、歐美訪問均無壓力 


tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

副學士學位(英語:Associate Degree)是一種源自美國和加拿大的初級學位,為四級學位系統中的初級學位一種,一般分為文科副學士(Associate of Arts,簡稱A.A.)及理科副學士(Associate of Science,簡稱A.S.或ASc)。修讀者一般須在社區學院或專科學院修讀兩年,通常無需通過論文考核,與高級文憑的嚴格制度不同。與之最接近的亞洲教育資歷為大專文憑(但通常大專文憑取得者須在大學全職學習三年)


tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 08 Tue 2017 18:09
  • 嬰兒

嬰兒是指剛出生的兒童,是人類一生的第一階段。 根據《說文解字》所述,嬰兒的「嬰」字本意為女性的頸部飾物,後引申解作為抱在胸前哺乳之初生兒。而嬰兒的英文「infant」源於拉丁文「in-fans」一詞,意為「不懂說話」。英語一般語境下是指小於一歲或未懂得走路的人類[1]。中文中「嬰兒」則指兩歲以下或未斷奶的兒童,不管是否能夠行走。


tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西雅圖(英語:Seattle)是美國華盛頓州的一座港口城市,位於華盛頓州金郡,普吉特海灣和華盛頓湖之間,距離美加邊境約174公里,是該州最大的城市,也是美國太平洋西北區最大的城市。在2013年截止2012年,全市人口約634,535人,都會區人口400萬左右,為美國第15大都會區[5]。西雅圖也是景郡的郡政府所在地。 早在歐洲人在此建立定居點至少4000年前,西雅圖即有美洲原住民在此居住[6]。1851年11月13日,阿瑟·阿姆斯特朗·丹尼(Arthur A. Denny)及其探險隊抵達現今西雅圖地區的阿爾凱角(Alki Point)並建立了第一個定居點[7],這個定居點於1853年被遷移到現在的位置並被命名為「西雅圖」(得名於西雅圖酋長)。 伐木業是西雅圖第一個主要產業,但在19世紀後期的克朗代克淘金熱中,該市成為位於通往阿拉斯加途中的一個商業和造船業中心。到1910年,西雅圖已成為美國25大城市之一[8]。但在大蕭條時期,其經濟發展受到嚴重影響,於第二次世界大戰期間及以後逐漸恢復,這部分得益於當地的波音公司將其製造中心定於此地。到上世紀80年代,西雅圖發展為一個科技中心,軟體,生物技術和網際網路公司的發展使該市經濟得以復興,人口也在10年間增加了超過50000人。最近西雅圖又成為一個綠色工業和可持續發展模式的中心,並在2013年7月被認為是美國發展速度最快的主要城市[9]。 西雅圖的官方別名為「翡翠之城(the Emerald City)」,其他別名還有「雨城(the Rainy City)」、「常綠之城(Evergreen City)」、「阿拉斯加門戶(the Gateway to Alaska)」、「女王之城(Queen City)」和「噴氣機之城(Jet City)」。西雅圖也是搖滾音樂家吉米·亨德里克斯的出生地,也被認為是是另類搖滾風格垃圾音樂的誕生之地[10]。其咖啡消費量極大,是「星巴克」誕生之地,第一家門店就在此地。


tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

強制性公積金計劃(Mandatory Provident Fund Schemes,簡稱強積金或MPF),是港英政府於1995年7月27日順利通過《強制性公積金計劃條例》,在2000年12月1日正式實行的一項退休保障政策,除了少數人士獲豁免外,強制18至65歲香港就業人口,都必須參加強積金計劃,僱主及僱員雙方共同供款成立基金,一般情況下,僱員要到65歲後或個別原因,可取得供款,以作退休之用。 強積金實行後,成效受到質疑,包括被指回報率不大理想,甚至可能錄得虧損,又被質疑行政費高、作為中介的金融機構成了最大得益者,以及對現時的老人無助等負面評價。


tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 28 Fri 2017 17:52
  • 微信

微信(官方英文:WeChat)是騰訊公司於2011年1月21日[1]推出的一款支援S60v3、S60v5、S40、BlackBerry、Windows Phone、Android以及iOS平台的即時通訊軟體,其面對智慧型手機使用者。使用者可以通過用戶端與好友分享文字、圖片以及貼圖,並支援分組聊天和語音、影片對講功能、廣播(一對多)訊息、相片/影片共享、位置共享、資訊交流聯繫、微信支付、理財通,遊戲等服務,並有共享串流媒體內容的Feed和基於位置的社交外掛模組「搖一搖」、「漂流瓶」,「朋友探測器」和「附近的人」快速新增好友。 微信支援多種語言,以及手機資料網路。用戶可拍攝相片和增加裝飾藝術濾鏡、字幕,傳送到個人相片記錄檔,並行送至「朋友圈」,功能類似Instagram。用戶可在聯絡人列表中選擇聯絡人,使用雲端服務將資料備份和取消復原,以保護用戶通訊錄資料​​。微信中還有訂閱號、服務號、企業號等功能,可以供用戶訂閱他們喜歡的公眾號,也提供了一個良好的自媒體平台,每個人都可以申請個人訂閱號發布個人的文章等,用戶可以通過訂閱或者搜尋取得微信公眾號的文章。


tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在 IT 傳統的思維之中,通常都會認為系統工程人員只要負責管理好各伺服器系統的正常運作即可,也就是能夠正常持續提供用戶端連線存取,並且有定時完成相關備份、災害模擬演練等作業,就算達成了自己的工作目標。其實不然,因為上述這些工作內容,都是屬於隱性的 IT 工作,雖然非常重要,但只能算是身為系統工程人員的基本任務,實在難以成為 IT 部門的價值所在,說白一點就是沒人知道妳在做甚麼! 究竟一個 IT 單位的價值要從何展現出來呢?其實很簡單,只要在鞏固好既有的系統運作架構之下,將多餘的心力發揮在顯性的 IT 任務上,並且一一成功達成目標,如此日子一久全公司由上到下,就會感受到 IT 單位的價值。 話說回來哪一些是屬於 IT 的顯性任務呢?關於這個問題的答案,恐怕難以一一舉例,而是只要記得凡是能讓資訊工作者(IW,Information Worker)改善個人作業效率、提升團隊生產力、縮短專案時程的任何 IT 方案,皆是屬於 IT 的顯性價值。 以訊息平台解決方案的 Exchange Server 2016 來說,當 IT 單位只是把它當作一般的 Mail Server 來看待時,便註定了您將無法藉由它的導入,來展現 IT 單位的價值,因為您最終傳達給資訊工作者知道的用途,就是一部收發信的郵件伺服器。相反的,如果您能在完成 Exchange Server 2016 的部署之後,安排提升團隊協同合作的教育訓練課程,並且讓各單位都有一名以上的教師,來協助完整的訓練工作、線上測驗以及討論。相信在這種熱忱的持續帶動下,很快良好的學習氣氛就會佈滿整個辦公室之中。 藉由 Exchange Server 2016 的導入來展現 IT 價值的方法有了,就只缺相關的教材了。在此您應該準備兩份簡報教材,分別是 Outlook 以及 Outlook 網頁版,其中 Outlook 網頁版首當其衝,它也是筆者接下來所要實戰講解的重點,您可以依循這些內容,在自己公司的資訊環境中實作後,將它們一一截圖製作成內部的教材。


tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常常上網的人,可能會一直聽到或看到「Java」這個名詞,但卻一直都弄不清楚,這個字到底是什麼意思呢? Java是由Sun(昇陽)公司所發展出來的程式語言,據說當初在設計的時候,工程師在喝Java(爪哇)咖啡時得到靈感,因而以此命名。Java是專門為網路所開發出來的程式語言,它的語法和C++有點像,除了有很好的安全性外,也改善了一些HTML的缺點,而且具有跨平台的能力,可以在各種作業系統上執行,所以成為製作網頁上的一個新選擇。 在網頁上所使用的Java應用程式稱為Java Applet,Java Applet程式會放在網站主機上,當你讀取網頁時,瀏覽器會下載Java Applet程式並且執行,不過Java程式具有很好的安全性,所以不用擔心程式會對你的電腦造成任何損壞。


tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從英文上來說,Internet與INTERNET是完全不一樣的意思。 INTERNET:單指美國的NSFNET﹐也就是在美國境內的Internet的網際網路。 Internet:泛指全世界各國家利用TCP/IP通訊協定所建立的各種網路,範圍含括全世界而不單指某一地。目前我們使用電腦撥接上網的網路,就是Internet網際網路! 雖然美政府擁有Internet的龐大權限,但是為了科技的發展,美國本身並沒有對網路上的任何行為收取大量的權利金(因為網際網路是美國政府出錢研發的),所以很多的研究機構得以用很低廉的成本加入Internet技術與服務的研發,Internet也因此得以發展成全世界最廣的網路。


tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論