目前日期文章:201706 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 28 Wed 2017 13:26
  • 智慧

智慧(狹義的)是高等生物所具有的基於神經器官(物質基礎)一種高級的綜合能力,包含有:感知、知識、記憶、理解、聯想、情感、邏輯、辨別、計算、分析、判斷、文化、中庸、包容、決定等多種能力。智慧讓人可以深刻地理解人、事、物、社會、宇宙、現狀、過去、將來,擁有思考、分析、探求真理的能力。 與智力不同,智慧表示智力器官的終極功能,與「形而上謂之道」有異曲同工之處,智力是「形而下謂之器」。智慧使我們做出導致成功的決策。有智慧的人稱為智者。人工智慧是機器人的極其艱難的最終目標。


tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現金殖利率(英語:Dividend yield)的定義是每股股息(現金股利)除上每股股價[1][2],通常以百分比表示。 如果現金股利為 1元,股價20元,則現金殖利率為5%。 若股票的現金殖利率大於定期存款的利息,一般會稱為「定存概念股」


tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 27 Tue 2017 13:15
  • Beyond

Beyond,於1983年成立,香港殿堂級傳奇搖滾樂隊,亦是華人樂壇上最具代表性的搖滾樂隊之一。不但在香港有樂迷,在中國大陸、日本、台灣、新加坡、馬來西亞和海外華人地區亦有支持者[1]。 作品多以寫實為主,內容反映社會時弊與及樂隊成員的所見所感。樂隊注重原創,作曲、填詞、編曲、演奏等,大部分均由樂隊成員包辦,因此能真實地表達樂隊對某一主題的意見及情感。 樂隊早期經過幾次人事變動,在1985年至1988年期間,成員人數有五名。直至1988年,成員劉志遠退出以後,以黃家駒、黃家強、黃貫中、葉世榮四人維持,此陣容亦最為人熟悉。1993年,樂隊靈魂人物黃家駒於日本意外離世,此後,樂隊以三人組合繼續發展。2005年,Beyond舉行了「Beyond The Story Live 2005」告別演唱會並宣布解散,從此三人各自繼續發展自己的音樂事業。


tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 17 Sat 2017 17:37
  • 移民

保安局去年公布,按申請「無犯罪紀錄證明書」的數字,估算港人移民數目,估計去年共有7,000人移民外國,較前年微升100人,當中美國、澳洲及加拿大最受港人歡迎,分別有2,100人、2,000人及800人移居各地。 日本長期居留證:35萬 日本沒有移民制度,只有長期居留的資格,外國人不能擁有日本國籍。外國人可在日本設立公司,從事生意,再申請「經營‧管理」簽證,經營約10年,繼而可申請「永住」。而有意申請人士需投資500萬日元(即35萬港元)或以上,當中可包括店舖的租金及家具,其後需開設公司,提交地址證明作公司登記,並需準備營銷計劃書,以證明公司能夠持續發展,亦有利日本經濟。 日本長期居留申請資格 須年滿20歲 投資500萬日元(35萬港元)或以上 要開設公司,設立店舖或事務所作地址證明 須有營銷計劃書證明公司具持續發展性、安定性,能對日本經濟有益,並且預期會有穩定的利潤和資金收入 可攜配偶及子女


tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論