目前日期文章:201503 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Richard Stallman建立了GNU專案,要建立一個能夠自由發行的類UNIX系統。20年來,這個專案不斷發展壯大,包含了越來越多的內容。現在,GNU專案開發的產品,比如Emacs、GCC等已經成為各種其他自由發行的類UNIX產品中的核心角色。 1990年,Linus Torvalds決定編寫一個自己的Minix內核,初名為Linus' Minix,意為Linus的Minix內核,後來改名為Linux,此內核於1991年正式發行,並逐漸引起人們的注意。

當GNU軟體與Linux內核結合後,GNU軟體構成了這個POSIX相容作業系統GNU/Linux的基礎。今天GNU/Linux已經成為發展最為活躍的自由/開放原始碼的類Unix作業系統。 1994年,BSD Unix走上了復興的道路。BSD的開發也走向了幾個不同的方向,並最終導致了FreeBSD、OpenBSD、NetBSD和DragonFlyBSD的出現。

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

UNIX系统是一个多用户,多任务的分时操作系统。 UNIX的系统结构可分为三部分:操作系统内核(是UNIX系统核心管理和控制中心,在系统启动或常驻内存),系统调用(供程序开发者开发应用程序时调用系统组件,包括进程管理,文件管理,设备状态等),应用程序(包括各种开发工具,编译器,网络通讯处理程序等,所有应用程序都在Shell的管理和控制下为用户服务)。

UNIX系统大部分是由C语言编写的,这使得系统易读,易修改,易移植。 UNIX提供了丰富的,精心挑选的系统调用,整个系统的实现十分紧凑,简洁。 UNIX提供了功能强大的可编程的Shell语言(外壳语言)作为用户界面具有简洁,高效的特点。 UNIX系统采用树状目录结构,具有良好的安全性,保密性和可维护性。 UNIX系统采用进程对换(Swapping)的内存管理机制和请求调页的存储方式,实现了虚拟内存管理,大大提高了内存的使用效率。 UNIX系统提供多种通信机制,如:管道通信,软中断通信,消息通信,共享存储器通信,信号灯通信。

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

肯·汤普生和丹尼斯·里奇工作中为了实现Unix的可移植性,他们着手解决Unix的内核,将其依赖PDP的部分重新改写。这部分只占系统的10%,而其余的90%,包括文件系统、内存定位、磁盘驱动等均可以独立。Unix的原始程序用汇编写成,还不具备可移植性。 Unix发展进程中的转折点是在1973年,当时Ritchie开发出一种称为C的语言。C的设计原则就是好用,非常自由、弹性很大。就这样Unix和C完美地结合成为一个统一体。用C重写后,Unix就真正可移植了,这时已是1977年。因为C是编写Unix的语言,因此后来也成了最受欢迎的系统程序语言之一。 Unix的贡献还不止于此,当时的传统是,一个操作系统必须完全用汇编语言写成,让计算机发挥最高的效能。汤普生与里奇,是头几位领悟硬件与编译器的技术的人,计算机已经进步到操作系统可以完全用高级语言来写,仍保有不错的效能。Unix和C相得益彰,不可思议地变成一个重量级的系统组合,开发工具和操作系统的完美结合滋生了黑客文化深邃的根源。 五年后,Unix已经成功地移植到数种机器上。它意味著,如果Unix可以在各种平台上运行的话,Unix的应用软件就能移植到各种机器上,再也用不着为特定的机器写软件了。


tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

简而言之,Unix服务器就是运行Unix操作系统的服务器。 一般来说,Unix服务器硬件平台采用专用的RISC处理器,系统具有高度可靠性、开放性,支持SMP功能,支持主流网络协议包括TCP/IP、SNMP、NFS等在内的多种网络协议。UNIX服务器具有区别X86服务器和大型主机的特有体系结构,当前主要的Unix服务器厂商有IBM公司的Power处理器和AIX操作系统,Oracle(收购Sun)、Fujitsu(富士通)公司的SPARC处理器和Solaris操作系统,HP的PA-RISC处理器(现在转向于安腾处理器)和HP-UX操作系统。

Unix辉煌起步   

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

( 1 ) 什么是.cn.com域名?有什么优势? .cn.com域名是Internet网络域名中国国家顶级域名,表示中国网站。它由我国国际互联网络信息中心(Inter NIC)正式注册并运行。

( 2 )谁可以注册.cn.com域名注册.cn.com域名有什么特别的注册要求/限制吗? .cn.com域名现仅限公司注册,个人无法注册 

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0x800CCCA0 新闻服务器响应错误,可能你没有拥有可使用该服务器的权限。

0x800CCCA1 读取新闻群组失败

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Winsock错误

0x800CCC40 Network subsystem 无法使用

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一般常见错误代码

0x800C0131 可能是 Folders.dbx 档案属性错误或损坏.

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

定義

認證中心是面向各註冊中心的,而註冊中心是面向最終用戶的,註冊機構是用戶與認證中心的中間渠道。 最為通用的域名 .com/.net的管理機構是ICANN,但ICANN並不負責域名註冊,ICANN只是管理其授權的域名註冊商(註冊商如Godaddy、Enom,也包括國內的註冊商如萬網、新網等等)。 在ICANN和註冊商之間還有一個Versign公司註冊商相當於從Verisign公司批發域名,但管理註冊商的機構是ICANN。 域名註冊server3.htm' style='text-decoration:none;' >價格也不等,這裡有產品服務不同在其中,早期註冊一個.com域名大概要幾百美元,現在註冊一個.com域名價格就幾美元,國內註冊.com域名價格也就100多元人民​​幣,要是找註冊商下面的代理註冊也就是35元左右(如“空間域名網絡”)。 CN域名的管理機構是CNNIC,CNNIC授權註冊商,在CNNIC和註冊商之間就沒有類似Verisign這樣的公司註冊商是直接從ICANN批發域名

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 03 Tue 2015 17:51
  • SMTP

SMTP(Simple Mail Transfer Protocol)即簡單郵件傳輸server.htm' style='text-decoration:none;' >協議 ,它是一組用於由源地址到目的地址傳送郵件的規則,由它來控制信件的中轉方式。 SMTP協議屬於TCP/IP協議簇 ,它幫助每台計算機在發送或中轉信件時找到下一個目的地。 通過SMTP協議所指定的服務器 ,就可以把E-mail寄到收信人的服務器上了,整個過程只要幾分鐘。 SMTP 服務器則是遵循SMTP協議的發送郵件服務器 ,用來發送或中轉發出的電子郵件 。 它使用由TCP提供的可靠的數據傳輸服務把郵件消息從發信人的郵件服務器傳送到收信人的郵件服務器。 跟大多數應用層協議一樣,SMTP也存在兩個端:在發信人的郵件服務器上執行的客戶端和在收信人的郵件服務器上執行的服務器端。 SMTP的客戶端和服務器端同時運行在每個郵件服務器上。 當一個郵件服務器在向其他郵件服務器發送郵件消息時,它是作為SMTP客戶在運行。 SMTP協議與人們用於面對面交互的禮儀之間有許多相似之處。 首先,運行在發送端郵件服務主機上的SMTP客戶,發起建立一個到運行在接收端郵件服務主機上的SMTP服務器端口號25之間的TCP連接。 如果接收郵件服務器當前不在工作,SMTP客戶就等待一段時間後再嘗試建立該連接。 SMTP客戶和服務器先執行一些應用層握手操作。 就像人們在轉手東西之前往往先自我介紹那樣,SMTP客戶和服務器也在傳送信息之前先自我介紹一下。 在這個SMTP握手階段,SMTP客戶向服務器分別指出發信人和收信人的電子郵件地址。 彼此自我介紹完畢之後,客戶發出郵件消息。


tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論