根據 《刑事罪行條例》 第60條 ,任何人如無合法辯解而摧毀或損壞他人財產,意圖作出上述行為,或罔顧他人財產被摧毀或損壞而作出上述行為,都屬違法,最高可被判終身監禁。當有財產不合法地被摧毀或損壞,便屬刑事毀壞,這裡涉及的範疇非常廣泛,除永久或暫時性的實質損害之外,還包括永久或暫時性令財物失去價值和效用。例如塗鴉可被歸納為此範疇,因為即使它可被抹去,被塗之物例如牆壁,在被抺乾淨之前,已有明顯改變。故此, 《刑事罪行條例》 第60條 可適用於禁制纏擾者一旦因受害人拒絕見面,為報復或惱怒而損毀受害人的財物,如用鑰匙刮花車身,或在受害人住所門外塗鴉。

根據 《刑事罪行條例》 第59條 的釋義,財產可指不同種類的東西,包括電腦或電腦貯存體內的所有程式或資料。因為電腦的運作,本身是依從電腦擁有人而設定,若然有人誤用他人電腦,把內裡的程式改變、刪除或增新,便可算是摧毀或損壞他人財產。如纏擾者出於報復受害人沒有答允見面或拒絕接收禮物,錯誤使用受害人電腦,則犯了刑事毀壞。

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1) 刑事上訴 刑事案的被告人被定罪後,如不服原訟法庭或區域法院法官的判決,可在定罪/判刑當日起計28天內,向上訴法庭申請上訴許可。被告人如未能在限期內提出上訴,可向上訴法庭申請逾期上訴許可。 被告人可單就定罪或刑罰提出上訴、也可同時就定罪及刑罰提出上訴。被告人須於限期內把列明上訴理由的上訴通知書(表格XI)送交高等法院書記主任存檔。該表格可向高等法院大樓書記主任辦事處或被告人服刑的院所索取。把上訴通知書存檔無需繳付費用

初步的上訴文件齊備後,書記主任會把文件冊寄交案中各方。如某方要求取得其他文件,書記主任會在上訴案司法常務官或作出指示的法官批准後,把文件備妥及寄交有關的各方。 處理上訴的法官可在聆訊後拒絕給予上訴許可,或進行提訊以確定案件已準備就緒,已準備好的案件會獲編定上訴聆訊日期。 上訴聆訊完畢後,由兩名或三名上訴法庭法官組成的上訴法庭可以口頭宣告上訴駁回或上訴得直,及/或另定日期發下或宣讀判決書。 關乎刑罰的上訴如果成功,刑期可獲縮減;但如上訴失敗,則上訴法庭可以提高刑罰,或下令上訴人的羈押時間不得計算在刑期之內。

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在審裁官作出判決之前,申索人或被告人都可以隨時提交《中止申索通知書》或《中止反申索通知書》以中止申索或反申索。有關的表格可以到本審裁處的登記處索取,也可以到司法機構的網址下載。

此外,訴訟人也可以透過本審裁處的互動音頻電話錄音系統經由傳真取得有關表格。 如果申索人在簡短提訊之前決定中止申索,便無須先得到審裁官批准,只須要填妥有關的表格,然後送交本審裁處和把副本送達被告人便可。 如果申索人在簡短提訊之後決定中止申索,或被告人在簡短提訊之後決定中止反申索,便須要先得到審裁官批准。除非審裁官已給予批准和下令取消聆訊日期,否則訴訟各方必須按照原定日期出席聆訊。

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在一件案件中會有哪些聆訊 一般來說,一件案件的整個法律程序可以分為三個階段:簡短提訊、提訊和審訊。 此外,還有其他附帶的聆訊,例如把本審裁處的裁斷或命令作廢的申請的聆訊,以及覆核聆訊。 如果想知道關於上述法律程序的詳情,請參閱第5冊《怎樣準備和進行聆訊或審訊》,以及第7冊《申請把裁斷或命令作廢、覆核和上訴》。 誰人應該出席聆訊 申索人和被告人都應該出席所有聆訊。 如果訴訟人是一個法團,應該由法團的董事或公司秘書簽署授權書,並蓋上公司印章,妥為授權一名法團的高級人員出席聆訊。如果訴訟人是一家獨資或合夥經營的商號,則其獨資東主或其中一名合夥人應該帶同授權書出席聆訊。 如果訴訟人以個人名義進行訴訟,但是卻希望由他的代表(不是大律師或律師)出席聆訊,便應該向審裁官申請許可。此項申請必須具備充分理由和證據,否則審裁官可以駁回申請。如果沒有獲得審裁官的許可,訴訟人便應該親自出席聆訊,否則審裁官可以因申索人缺席而撤銷申索,或因被告人缺席而判決被告人敗訴。


tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

被告人必須得到審裁官的許可,才可以把款項繳存予本審裁處。被告人必須先向本審裁處的登記處索取有關的申請表格,把表格填妥,說明他打算繳存的款額,以及這個款額是申索款額的全部或是部分。 此外,被告人必須說明他打算繳存的款項是否包括訟費(若有的話)在內。 本審裁處會定出聆訊日期,並把被告人的申請書副本連同聆訊通知書送遞予申索人。

此外,本審裁處還會把一份同意書送交申索人。如果申索人願意接受被告人繳存予本審裁處的款項以完全和最終解決他的申索,便可以在同意書上簽名作實,然後交回本審裁處。之後,如果訴訟各方接獲本審裁處的通知,便可以無須出席聆訊。 審裁官可以隨時作出他認為合適的其他命令。 如果被告人同意付款,但是要求延期或分期付款 被告人須要在簡短提訊中向本審裁處申請延期或分期付款。 被告人必須以表列形式列明每月的收入和開支,以支持他的申請

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提出申索前須知 本審裁處的工作是甚麼 本審裁處處理不超過50,000元的申索。雖然本審裁處也是法庭,但是這裡的規則和程序較大部分其他法庭寬鬆。此外,訴訟各方不可以由律師代表出庭。 甚麼是“小額錢債申索” “小額錢債申索”是指涉及款額50,000元或以下的申索。 本審裁處主要處理以下幾類申索: 債務 服務費 財物損毁 已售貨物 消費者提出的各類申索 本審裁處並不受理下列種類的申索: 工資 收回土地管有權 贍養費 誹謗 你不可以為了使申索款額不超越本審裁處的司法管轄權範圍,而把逾50,000元的申索分割成為幾件案件辦理。不過,你可以放棄超過50,000元以上的申索款額,以符合在本審裁處提出申索的限額。


tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

閃存卡(Flash Card)是利用閃存(Flash Memory)技術達到存儲電子信息的存儲器,一般應用在數碼相機,掌上電腦,MP3等小型數碼產品中作為存儲介質,所以樣子小巧,有如一張卡片,所以稱之為閃存卡。 根據不同的生產廠商和不同的應用,閃存卡大概有SmartMedia(SM卡)、Compact Flash(CF卡)、MultiMediaCard(MMC卡)、Secure Digital(SD卡)、Memory Stick(記憶棒)、XD-Picture Card(XD卡)和微硬盤。 【SM(Smart Media)卡】SM(Smart Media)卡由東芝公司在1995年11月發布的Flash Memory存貯卡​​,三星公司在1996年購買了生產和銷售許可,這兩家server4.htm' style='text-decoration:none;' >公司成為主要的SM卡廠商。 SM卡的尺寸為37mm×45mm×0.76mm, 由於SM卡本身沒有控制電路,而且由塑膠製成(被分成了許多薄片),因此SM卡的體積小非常輕薄,在2002年以前被廣泛應用於數碼產品當中,比如奧林巴斯的老款數碼相機以及富士的老款數碼相機多采用SM存儲卡。 但由於SM卡的控制電路是集成在數碼產品當中(比如數碼相機),這使得數碼相機的兼容性容易受到影響。 SmartMedia為了節省自身的成本,存貯卡上只有Flash Memory模塊和接口,而並沒有包括控制芯片,使用SmartMedia的設備必須自己裝置控制機構,因此兼容性就相對較差。


tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SD/TF/SDHC/Class都是啥意思? 要想选择一款合适的手机内存卡,首先就得分清一些名词,只有概念和意思搞通了才能够明显你究竟该做怎样的选择。所以在你挑选手机内存卡的第一步,让我们先来认识了解一些有关内存卡的一些词汇。 SD/TF卡: SD卡对人不陌生,甚至它一度成为了所有内存卡的代名词。大家把内存卡都称为SD卡也不错,但更精确一点来讲它应该是内存卡的一种,SD卡的体积更大一般应用于数码相机单反相机,而在手机中大家使用的指甲盖大小的存储卡是microSD卡也称TF卡。

这类卡的小体积有利于手机的整体设计,可以让机身厚度做的更加纤薄便携。不过也是因为较小的关系所以它和台式机与笔记本都无法直接连接,而是需要通过数据线,SD卡托或者多功能读卡器才能进行读写,这也是它的一个小缺点。

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 07 Thu 2015 18:12
  • 機箱

機箱一般包括外殼、支架、面板上的各種開關、指示燈等。 機箱作為電腦配件中的一部分,它起的主要作用是放置和固定各電腦配件,起到一個承托和保護作用。 此外, 電腦機箱具有屏蔽電磁輻射的重要作用。 雖然在DIY中不是很重要的配置,但是使用質量不良的機箱容易讓主板和機箱短路,使電腦系統變得很不穩定。

機箱[1] 一般包括外殼、支架、面板上的各種開關、指示燈等。 外殼用鋼板和塑料結合製成,硬度高,主要起保護機箱內部元件的作用。 支架主要用於固定主板 、電源和各種驅動器 。 機箱有很多種類型。 現在市場比較普遍的是AT、ATX、Micro ATX以及最新的BTX-AT機箱的全稱應該是BaBy AT,主要應用到只能支持安裝AT主板的早期機器中。 ATX機箱是目前最常見的機箱,支持現在絕大部分類型的主板。 Micro ATX機箱是在AT機箱的基礎之上建立的,為了進一步的節省桌面空間,因而比ATX機箱體積要小一些。 各個類型的機箱只能安裝其支持的類型的主板,一般是不能混用的,而且電源也有所差別。 所以大家在選購時一定要注意。 最新推出的BTX,就是Balanced Technology Extended的簡稱。 是Intel定義並引導的桌面計算平台新規範BTX架構,可支持下一代電腦系統設計的新外形,使行業能夠在散熱管理、系統尺寸和形狀,以及噪音方面實現最佳平衡。

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 05 Tue 2015 16:58
  • 電源

電源是將其它形式的能轉換成電能的裝置。 電源自“磁生電”原理,由水力 、 風力 、 海潮 、水壩水壓差、太陽能等可再生能源,及燒煤炭、油渣等產生電力來源。 常見的電源是乾電池(直流電)與家用的110V-220V 交流電源。

優質的電源一般具有FCC、美國UL和中國長城等多國認證標誌。 這些認證是認證機構根據行業內技術規範對電源製定的專業標準,包括生產流程、電磁干擾、安全保護等,凡是符合一定指標的產品在申報認證通過後,才能在包裝和產品表面使用認證標誌,具有一定的權威性。

tckitkit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論